Дворник

Виктор Карпушин
                ДВОРНИК

                По белым улицам скитаюсь,
                Как будто нет иных забот.
                Снегоуборщик, как «Титаник»,
                С утра таранит грязный лёд.

                Ворона грозно смотрит с крыши
                На мельтешение людей.
                И город – в зеркалах ледышек,
                И дворник – сказочный злодей.

                Без устали скребёт лопатой
                И долбит ломом день-деньской…
                Довольствуется скромной платой,
                Забыв про волю и покой.

                А что ему покой и воля? –
                Деньжата есть на опохмел!
                Слегка небритый дядя Коля,
                Который принцем быть хотел.