Передайте передачу...

Леонид Мисюченко
          
              Всем МАМАМ,ждущим своих сыновей,посвящается.

     Мрак осенний разгоняя
     День и ночь фонарь горит...
     Одинокая старушка
     У ворот тюрьмы стоит!

   Передайте передачу!
   Милый, добрый Господин!
   Передайте передачу!
   Здесь единственный мой сын!

     Передайте передачу!
     А то люди говорят
     Что в тюрьме всех заключенных
     Сильно голодом морят!

   Опоздали Вы,мамаша!
   Господин шепнул в ответ
   Такова уж доля Ваша...
   Сына Вашего уж нет...
 
     В тесной камере,в печали
     Коротал свои он дни...
     Когда приговор читали
     Знали звездочки одни!

   Передайте передачу!
   На помин его души!
   Передачу я купила
   На последние гроши...


               
               
                Уважаемые читатели!
   Песню,похожую по сюжету и смыслу на мое стихотворение,
   я слышал в далеком детстве от древнего старика,который отбывал срок
   на царской каторге. Она и легла в основу моего стихотворения.
      Многие слова я позабыл... Восстанавливал текст по памяти,
   плюс авторская доработка!
      Буду весьма благодарен,если кто-то подскажет текст в оригинале.
   
   
                МИНСК


         14 ноябрь 2023