Осень музыку ту мне вплела в листопад

Александр Щеклеин
Осень музыку ту мне вплела в листопад,   
По лесам, по бульварам, мне вальсы дарила.
И под сенью небес, шёл гулять наугад,
Где мне осень цветные ковры постелила.

На гитаре своей, в гроздь сюжетов мечты,
Я минорные нотки впишу, как мажоры.
В небе с Солнцем веди ты балет бирюзы,
Нежно вышиты Божьею кистью узоры.

Осень, ты не спеши, и секреты дари,
И осенними блюзами сказку наполни.
И на памяти мне узелок завяжи,
Счастьем будет, чтоб музыку осени вспомнить.

Краски леса твои и хрустальные дни,
Признаюсь я в любви,- мне ты нравишься очень,
В полдень солнце в зенит,- золотые огни.
Всё прекрасно в тебе, - я люблю тебя осень.