А здесь ноябрь...

Татьяна Савинская
Ну сколько будет дождь стучать по стёклам,
Ну сколько будет ветер душу рвать?
Земля уже давно насквозь промокла,
Ей до зимы раздетою лежать.

От листьев тех, что с ясеня упали,
Сегодня не осталось и следа, –
Умчало их в неведомые дали
И мне зачем-то хочется туда.

Быть может там сегодня больше света,
А может больше нежного тепла
И песня та, что мной ещё не спета,
Там с вечера звучит и до утра...

А здесь – ноябрь, пернатых птиц орава
Ко мне, как прежде, в гости не спешит
И, кажется, что даже пень трухлявый
В осенний день по прошлому грустит...

14 ноября 2023 г.

Изображение: инет + текст автора