Бывает в жизни всё наоборот...

Сергей Курочкин 3
Что в жизни все случиться так могло,
Не верится мне два десятилетья.
Порой судьба над нами шутит зло.
И как же я? Мне просто повезло.
(Расул Гамзатов, Бывает в жизни все наоборот)

Вот откуда фамилия, Чехова?
http://stihi.ru/2023/11/14/5830

Как необъятное б не зиждилось объять,
Надежда таяла, любви не изменяя...
Я счастлив тем уже, что ты умела ждать.
Не насаждая и любви не умаляя,

Я ночью ждал, что ты могла мне что-то дать...
Но всё, увы..., катились дни напрасно.
О, как ночами ты умела убеждать!
А убежав, безжизненная гасла...

Стараясь в жизни, ни о чём не досаждать,
стал по-иному с Вами думать, жить и петь я.
А вышел в люди..., таки стал я наблюдать,
что Всё не так у нас, все два десятилетья.

Я ждал всегда тебя, когда уж ждать не мог,
когда нежданными бывают зло и милость.
Жизнь покатилась как Лисице Колобок,
в тот день, когда ты на совсем ко мне явилась.

Как необъятное б не зиждилось объять,
но вот от прыгалось, от пелось, от гулялось..!
Ты не любовница, не мачеха, не мать.
А всё что лаяло, мяукало - осталось.

13.11. 2023, Санкт-Петербург