Дыхание сердца в вечной темноте

Сергей Мочалов 2
Это глупо с моей стороны
Повторять ваше имя ночами,
Точно зная,что вам никогда
Не коснуться меня губами.

Точно зная,что моей тьме
Никогда не узнать рассвета,
Только я благословлять
Буду вас,даже за это...

Ведь среди черных мук пустоты,
Я увидел неба нежнее, -
И мгновение ваш тёплый взгляд
Всё вокруг сделал светлее.

И холодное сердце моё,
Стало верить, - оно живое,
Хоть чужое,ненужное вам,
И совсем-совсем не святое.

Это глупо с моей стороны
Повторять ваше имя неслышно.
Но и в холоде,и в темноте
Только так моё сердце дышит.