Из детства

Леонид Родич
Давно я вырос из пелёнок,
Определился, повзрослел.
Да, взрослый, но в душе ребёнок,
Наверно, этого хотел.

Порой, по-детски я наивен,
Но замечаю сразу фальшь.
Возможно, слишком субъективен:
С собою не станцуешь вальс.

Не перестал я удивляться,
С восторгом новому внимая,
По-детски, искренне смеяться,
Проблемы взрослые решая.

Легко я на контакт иду,
Хотя так часто обжигался.
Я, как мальчишка, на виду,
Но с честным именем остался.

Игрушки? С детства в них играем,
Меняя форму и размер.
С годами только понимаем:
Как важен сказочный пример.

Умею просто я дружить,
Без выгоды, финансов, лести,
Не сразу, всё-таки простить
За боль, но по закону чести.

Бывает, будто бы птенец,
Как белая ворона в стае,
Хотя давно я – дед, отец,
Не всё с годами понимаю.

Из детства многое осталось,
Хоть голова уже седа.
Душа лишь с детством не прощалась,
Хотелось, чтобы навсегда…