Поживи в юдоли человечьей!!!

Андрей Лобанов Павлович
Поживи в юдоли человечьей!!!

Всё вниманье высосал компьютер,
Выпив соки вкусные до дна –
Ждёт меня непознанная тьма,
Спи родной, как между рамой мухи…

По весне пойдёт по венам ток,
Оживёшь, забыв свои печали.
Будешь свеж, как маленький, вначале,
Расцветёшь, как пряный любисток!!!

Спи родной, не стоит просыпаться –
Явь не многим отличается от сна.
Нашим миром правит Сатана,
Но, и с Богом можешь ты встречаться!!!

Улетая в солнечную высь,
Сквозь ночные звёздные покои,
Душу тебе песня успокоит,
Вот тогда, пожалуйста, проснись!!!

Поживи в юдоли человечьей,
Подыши эфиром и ветрами –
Мчись на лодке вдаль, под парусами,
К маяку, сверкающему вечность…