Шило в мыле

Дарья Шок
Мои родители сочли меня подростком трудным
И отвезли однажды в детский дом.
В то снежное утро было мрачно и  неуютно...
   Долгим взглядом из окна провожала меня
   наша больная кошка Гертруда.
В предательство родных мне верилось с трудом-

Наверное,кто-то что-то наплёл им про меня...
Да нет, они одумаются,конечно,потом!
Детский дом был похож на больницу,это место пугало меня.
Вокруг чужие,безразличные лица.А на лицах предков
               читалось:"Переживём".

Я жила в детдоме 4 года.
Не обозлилась,не стала сукой,с ума не сошла.
Иные соседки имели при себе фотки мамок.А моя мать
           воспринималась мной,как мразь,Иуда.
Однажды приснилась мне она,и у меня от этого сна,
    кошмара сущего,кровь из носа пошла.

Я залила подушку кровью,и оттого был нагоняй.
Вскоре я окончила школу,мне дали квартиру...
Я раскрывала свои таланты-родня, локти кусай!
У меня и вправду получалось многое.Но втайне мечтала я
           слинять на пустую планету НибИру.

Кстати,я ни в ком не видела(и так и не увидела)родственной души.
Шли годы.Нету этого,как нету.(Да и зачем?..Я ж неуживчивая донЕльзя)
Только друзья в интернете и хейтеры моих стихов(эти,как вши души)
Ушла на работу-вернулась с работы; о любимом вообще
     не мечтала,понимала-вся соль моей жизни не в этом...

А в чём?...Мне остро чего-то не хватало.
Так остро,словно ножом пронзала
Мысль:"Как-то не так живу..."
Я не верила в счастье,что наяву.

Зато я любила смотреть цветные сны,
Любила курить и писать стихи,
Любила голой загорать и мечтать мечты)

Теперь(в 2054-м) мне 74.Счастья так и не прибыло,
    но были радости...небольшие...
    А в чём оно,Моё счастье???
Вот мне скоро помирать,а я,как шило в мыле.
(Короче,меня не понять) Шило в мыле!