Лай собак

Анатолий Жиров
Отдалённо, на самом конце,
За деревней, на краешке где-то,
Приглушённо слыхать на крыльце
Лай собак от темна до рассвета.

Или ждут, не дождутся кого?
Или встретят кого не по нраву?
Лай собак, не пойму, отчего?
Будто встретили злую ораву.

Может, кто в огород наш залез,
Смело яблоки с веток срывает?..
Лай собак улетает за лес,
Словно их погулять не пускают.

Может быть, чьи-то овцы зашли,
И хозяин на них натравляет?..
Лай собак в неприглядной дали,
Словно злость кто-нибудь вытравляет.

17 02 01
ул. Лестева
Москва

из книги "У стога"