Предзимье

Юлия Зимина-Кондакова
То полог дождей опускается с неба,
То капельки станут снежинками вдруг -
И это предзимье... Покой в нём и не был,
Ему только ветер настойчивый друг.

Но солнце нежданно сквозь тучи прорвётся,
Вплетая лучи свои в серый пейзаж,
И день в золотистую шаль обернётся,
Чтоб радость пришла совершить свой вояж...

Недолго то счастье - всё ж поздняя осень...
Но вдруг зарождается запах зимы
Пленительно чистый, желанный нам очень,
Ведь в нём Новый год уже чувствуем мы...