Я помню, требовал народ...

Борис Алексеевич Комаров
Я помню, требовал народ:
- Подайте детям спортплощадки!
Да и не только детям - спорт
На седину глядеть не падкий… -
И возводили городки,
Ворота ставили и брусья.
И вот иду: висят пусты
Канаты с кольцами на крючьях…
И ни одной живой души,
И ни одной частицы смеха –
Видать, все мысли хороши,
Когда какой-то нет помехи!
Когда рассудок во главе…
Но мне сказал недавно дворник:
- Мобилизация в стране,
А ты про карликовый дворик!
И слава Богу, мать твою,
А то орут, орут, паскуды…
Когда заводов нет – в строю
Намного денежнее будет.
А остальные: кто куда…
Такие лбы гоняют мячик!
Придёт военкомат сюда
И всех повесткой озадачит.