О равнодушии

Таня Науменко
Удивительно, но факт-нам больше не о чем говорить.
Иногда от того безумно неловко.
Прячу глаза,боясь своей пустотой смутить
И чувствую себя будто уличная воровка.

Неужели за нашу жизнь сказаны все слова?
Все выплаканы слезы,выстраданы все боли?
Оказалось равнодушием измеряется степень близости и родства,
А не количеством съеденной вместе соли.

Диалога больше нет и скорее всего уже не случится.
Разве что из новостей свежие темы к обсуждению.
Врядли мы сможем от прошлого отстраниться,
Чтоб прийти хоть к какому-то разумному  соглашению.

Я думала самое страшное человека потерять.
И не жить после,мучиться,спасаясь неотложкою.
Можно сколько угодно себя в нем растворять,
Но если он не сахар,то так и останется просто чайной ложкою.