Врагу

Алексей Кочетков 6
Мой старый враг, давнишний недруг
Как можно мне тебя любить?
Любить? Ведь ты же плут и неслух.
Как я могу тебя простить.

Простить за все твои препоны,
что строил мне день ото дня,
не чтя вселенские законы.
Что для себя - то для меня.

Как мне простить мои уроны,
что претерпел я от тебя.
Да были слёзы были стоны,
что проливал себя любя.

Ну ладно, Бог с ним, я прощаю.
я иногда и сам не прав.
Тебя любить не обещаю.
Не полюблю. Пусть я не прав.

Ты для меня пустое место.
Нельзя сердиться на ничто.
Я от тебя не жду протеста.
Теперь мне это всё равно.

Живи и радуйся несчастный.
Теперь пусть Бог тебя простит.
Судьба твоя, ты ей и властвуй...,
захочешь и меня простишь.