Поезда

Таня Науменко
Почему меня так манят поезда?
Когда вижу,как-то протестую.
Будто он умчится навсегда,
Скроется за горизонт,за даль степную.

Под ритмичный стук своих колёс,
На сигнал зелёный семафора.
По полям,меж рощ белых берёз,
Рассекая небо из фарфора.

Он умчит туда,где что -то ново.
Может день,а может быть судьба.
Туда,где вечный путь-основ основа,
Где жизнь-нарядный праздник,не борьба.

Меня упрямо манят поезда.
Мечтаю,провожая беглым взглядом,
Сквозь время,укатить,хотя б на миг,туда,
Где я на фото,смятом,старом.

Где юный взгляд улыбкою прищурен.
Где кажется беспечным всё житьё.
Где речь культурна,голос не прокурен,
И где на будущее планов громадьё.