Порой судьба над нами шутит зло...

Сергей Курочкин 3
Порой судьба над нами шутит зло.
И как же я? Мне просто повезло.
(Расул Гамзатов, Бывает в жизни все наоборот)
__________________________________________

Порой судьба над нами шутит зло.
Бывает в жизни как большое невезение!
А всё же хочется, чтоб по лицу секло,
пока снежок ещё среди дождей осенних...

Но только в жизни стало всё наоборот,
и мне весь мир уже не кажется любовью...
В какую милость не примерил бы добро,
оно не лезло просто так, а только с кровью.

Хотелось петь уже, а я играть не мог...
И огрубели мысли, выжженные сетью,
мозоли тёрли в полушариях - не впрок.
А время тикает и бьёт десятилетья...

И как же я? Мне просто повезло.
Стал по-иному даже думать, жить и петь я.
А что поделаешь, судьбина шутит зло.
Любите Родину, секрет тысячелетья...

 13.11. 2023, Санкт-Петербург