Рухнет мир

Таня Науменко
Весь мир даст трещину,когда твой собственный рухнет.
Когда мечты рассыпятся,а надежды канут в лету.
Когда от последней слезы костёр любви затухнет
И уже ничто не зажжет искру эту.

В твоих глазах ничего не останется прежним.
Всё изменится,вплоть до цвета неба.
Встреча с бессонницей окажется,увы,  неизбежной.
Но острым станет непринятие  любого ширпотреба.

Когда стихнет ужас свалившейся катастрофы,
Ты не станешь жалеть о потраченом  времени.
Просто ужаснешься мыслям,собранным тобой же в строфы
И самостоятельно возложенном на себя,зачем-то, бремени.

Много лет ты считала свою жизнь не худшей.
Даже идеальной, на пике вашего взлёта.
Ты стремилась сделать её добротную,еще лучше.
Не замечая под красивой обёрткой болота.

Рухнет мир и разрушения станут необратимы.
Хоть иногда не смертельно даже в сердце ножевое,
Эти руины вполне ожидаемы и обьяснимы:
Ведь счастливы всегда, обязательно должны быть двое!