Вспоминаю Брежнева

Александр Широких
ЛЕОНИД ИЛЬИЧ БРЕЖНЕВ.
Родился 19.12.1906 Скончался 10.11.1982
Герой войны и труда.
Маршал советского союза,
Генеральный секретарь ЦК КПСС 1964-1982.

                *     *     *
При нем мы жили- не тужили.
С де Голлем,* с янки** были в дружбе.
Росли духовно и по службе.
Над ним не злобствуя шутили

Любил он выпить и охоту.
И нас за это не ругал.
Зарплату часто добавлял.
И многодетным сделал льготу.

Короче, был он классный дед.
Войну прошёл, имел награды...
А мы,- придурки, были рады
Что он ушёл на склоне лет.

Помянем нынче Ильича,
Не только словом, но и чаркой.
Помянем тихо, не ворча.
Он жизнь прожил довольно ярко!               
       10.11.2023г.
* Де Голль-Президент Франции 1959-1969
** Янки - жители США