Память

Антонов Руслан Сергеевич
Свирепствует набат очередного дня,
шумит круговорот различных поколений.
Торопит циферблат и вновь несёт меня,
стремящийся поток в эпоху потреблений.

Трамвайные пути, проспекты, провода,
спешащая толпа, бушующий начальник.
Пытаюсь воссоздать прошедшие года
и в поисках себя, я напрягаю чайник.

В кругу ночных часов, в мутнеющем зрачке -
приятель Елисей... Лукавая сестрица...
Цепочкой огоньков, блуждают вдалеке
по памяти моей расплывчатые лица.

Что было наяву, а что всего лишь сон?
Коровы на лугу, пылающая печка,
кузнечики в траве стрекочут в унисон,
мохнатый шмель в цветке и старое крылечко...

Короткое "Люблю", нелепые слова,
старинный экипаж, бумажный змей на небе...
Историю мою стирает без следа,
таинственный монтаж: ремонт - машина - бэби.

Целую бутерброд, зависнув словно пень,
слились в один кисель: кварталы, дни, недели.
Вчера был Новый год, сегодня Женский день -
мерцающий тоннель в кармической качели.

Перебиваю сон, пытаясь вспомнить всё:
осенний пуховик и шопинги с кульками,
пятнадцатый айфон, постельное бельё,
пожаренный шашлык с уставшими друзьями.

Я помню в январе, сменил водопровод.
Кредиты, платежи, замену унитаза...
А больше ничего за весь прошедший год,
событий для души не вспомнилось ни разу.

Пора ложиться спать, довольно глупых тем,
я помню, что в четверг записан к ортопеду.
Мой мозг уже померк: купить супруге крем....
на дачу фейерверк... и техосмотр в среду...


14.11.2023г.