Север незабываем

Таня Науменко
Север незабываем.Я это точно знаю.
Ворвавшись на чуть-чуть,снова по нему скучаю.
Обещала даже не думать,когда уезжала.
Но себя не обманешь.Думала.Просто молчала.

Это низкое,синее небо ни с чем не сравнимо.
Эта ширь белоснежная за душу держит незримо.
Север манит гладью снегов,особенным чаем.
Это чувство не спутать-Север незабываем.

Здесь и люди другие,и всё тут иначе.
Кто бывал,тот не скажет,что север невзрачен.
Он велик.Он могуч.Невероятно безкраен.
Каждый прожитый миг здесь-совсем не случаен.

Если мы причастны.Если помним сугробы и вьюгу.
С этим краем навек мы родные друг другу.
И неважно совсем,где сейчас обитаем.
В сердце есть уголок.Север -незабываем.