Ода Рублю

Михаил Стихоплётов
Рубль не стоит ни хрена!
Что за рубль купишь?
И не грош ему цена,
А лишь жирный кукиш

Сколько денег на войну
Мир безумный гонит...
Не идёт наш рубль ко дну,
Он как "Г" не тонет...

Я с расстройства пригублю.
Ну а вдруг поможет...
Набиуллина рублю
Новый курс проложит.

Как в былые времена,
По рублю на рыло...
Наливай и пей до дна.
А ведь это было...

Нет! Уж лучше как сейчас.
Пей, гуляй и смейся.
Водка, вИна, пиво, квас-
Море! Хоть залейся!

14.11.2023 Михаил Стихоплётов