Память детства

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Георгий Родд.

http://stihi.ru/2023/11/14/4710
****
Вот оно "нежданное соседство ",
Поселилось рядом навсегда,
Милое, смешное наше детство,
В нас осталось, поборов года.

И никто ему не помешает
В классики играть или лапту,
- Ну-ка, прыгай,- нам оно внушает,
Через жизни скорбную черту.

И хорош дедуля в черной бурке,
Скачет,как Чапаев, на коне,
Он на палке, слово Сивке-бурке,
За бабулей Анкой по весне .

"Немца " пленного ведут ребята,
И репейник алый, как звезда,
На груди у юного солдата,
И с крестом на сумке медсестра.

Алый парус плещется у Грея,
А навстречу юная Ассоль...
Память детства души наши греет,
А глаза, как-будто
режет соль ...