Подари мне розы белые...

Алина Ямская
Подари мне розы белые,
Мир цветущий брось к ногам...
Речка всклень заледенелая,
Круче нету — берега.

Мчусь окраинками родины
По безлюдью, нищете...
Ветра сиплого мелодия
Пробирает до костей.

Святый Боже, я не жалуюсь...
У церквушки нет креста.
Ты прости меня, пожалуйста,
Деревенька-сирота...

Птиц не сыщешь на болотине,
Ивы стынут да рогоз.
Осень блёклой тягомотиной
Сердце вызнобит до слёз.

Эх, природа оскуделая,
Хоть бы снегу намело!
Подари мне розы белые,
Подари души тепло!