Умный человек

Таня Науменко
Жил был очень умный человек.
Образовывался ежечасно.
Не желал пустым прожить свой век.
Не терял минуты понапрасну.

Изучал насущные дела.
Подытоживал деянья мировые.
Поискам,запросам просто нет числа,
-просмотрел одни.Идут другие.

Потихоньку дом его стал тих.
Домочадцы разбрелись,закрылись.
В новостях своих почти забыл о них.
Диалоги лишь к "Привет/Пока"сводились.

Его всё реже навещали гости,
ведь он,общаясь с ними,листал ленту.
Никто не хочет быть не интересным,
Никто не хочет наблюдать картину эту.

Менялся мировой уклад и президенты.
Менялся жизни строй.Менялись люди.
И будто важны новости из ленты,
но поднесла судьба итог на блюде.

Довольно  старый,умный человек.
Тяжёлый взгляд от знаний и морщин.
Он в новостях провел почти весь век.
Со знаньем дела,но увы,живет ОДИН.

Ведь у детей теперь своя семья.
Жены давным-давно уже не стало.
Вдруг осознал,то плача,то скуля,
как был неправ.Как жизни всё же мало.

На что потрачены года?
Куда он распылял свое вниманье?
Неважна лента новостей - она пуста.
Из важного одно-души отчаянье.










.