Едва закончил танец листопад...

Соколова Валюша
Едва закончил танец листопад,
Заворожила легкая метель.
Тепло стояло день тому назад,
Но холодно на улице теперь.

Снежок танцует нежный русский вальс.
Зима поет приветный свой романс,
Белы дорожки в парках, а сады
Укрыты снегом в белые цветы.

С метелью грусть на сердце вновь легла...
Зима мне в тягость и душа в тоске.
Печаль моя, как первый снег, бела.
Растает пусть слезинкой на щеке.