А нас дурачили!

Михаил Расторгин
Дурень дамкой богат
Говорят в народе.
У соседа в огороде
Всегда слаще огурцы.

 «За границей хорошо!»
Нам многие твердили.
Там есть баксы, колбаса
Шмотки и машины.

Наш, советский рубль
Просто деревянный.
Народ чтобы осчастливить
Надо бакс ему вручить.

Чтобы доллар получить
- Продавать всё стали.
И незаметно за десять лет
Нищими все стали.

А нас дурили янки
Биллы, Рейганы и Буши.
Америка чудесная страна
И вешали лапшу на уши.

Воровали все в подряд
Историю, заводы и секреты.
Им Ельцин помогал
И на коленях Бога он просил
«Боже, Америку храни!»

Если доллары в России -
Это очень хорошо.
И всё лучшее в стране
В Пентагон тащили.

Аппетиты все росли
Ракеты быстро разрезали,
А стоящих на посту
В шахтах подсчитали.

Что имели – не ценили
Потеряли – прослезились.
В России соловьи
Лучше выводили трели.