Бурьян

Наталия Воронова Верба
На могилке колдуньи бурьян
Высоко-высоко прорастает,
Где надгробье украсить цветами
Прихожу только я. Только я…

От креста лишь макушка торчит,
Заросло всё вокруг, нет прохода.
Здесь не прибрано было полгода,
И какая-то тайна почит.

Сорняковый разносится дух
По оградке – того не более
Всё озлобленней и напористей,
И недобрый разносится слух.

Об усопшей судачит народ
Про её колдовство как темяша,
Прокляла меня, внучку Наташу,
И безбожно бесплодила род.

Знаю, в этой могилке – родня
Моя близкая. Кровные лица
На керамиках. Мне б помолиться!
Эх, бурьян, ты – моя западня!

Как бы я ни боролась с травой,
Мне её победить невозможно.
А молва, как заноза подкожно!
И всё выше бурьян, хоть вой!..


 НАВ06/10/23