Я ищу вдохновение в чужих стихах

Лена Бакаушина
Я ищу вдохновение в чужих стихах,
Чьи-то рифмы себе одолжу.
Я ищу утешение в чужих грехах,
И пожалуй, увы, нахожу.

Вы не хуже меня, и не лучше ничуть,
Да наверно, не мне судить.
Я не била себя кулаками в грудь,
В чем, кого я должна убедить?

Я как скульптор ваяю себя день и ночь
Тело, душу и даже сны.
Никого никогда не прошу помочь,
Жду покорно своей весны.

В поединке отважном с самой собой
Однозначно победа моя.
Проиграю? Неважно, ведь этот бой
И начну и закончу - я...