Полюшко

Виктор Орлов 3
В бездонном небе голубом
Вон, облака бредут куда-то,
Гонимы теплым ветерком,
Легки, как будто бы из ваты,

Бегут вдаль тени по траве,
Ромашки головой качают,
Небесной вторя синеве,
Вдруг васильковый край сияет,

Пылит дорога полевая,
Зовет куда-то за собой.
И солнце, спину прогревая,
Шагает рядышком со мной,

Мне б в небе синем раствориться,
Лететь сквозь синь средь облаков,
Парить ввыси, ну будто птица,
И песню петь, ну пусть без слов,

Следы вновь пылью заметает,
А горизонт, он все вдали,
Иду к нему... Он убегает,
Кричит:-попробуй догони!

И все ж милы поля родные,
Ромашек белых дивный край,
Ласкает волосы седые
Мне теплый ветер. Чем не рай...