Ноябрьская сирень...

Людмила Гусева 3
В НОЯБРЕ У НАС РАСЦВЕЛА СИРЕНЬ,
НА НЕЁ СМОТРЕТЬ МНЕ СОВСЕМ НЕ ЛЕНЬ.

ЕЁ ЗАПАХ ПЯНИТ И ВОЛНУЕТ СЕРДЦА,
ВОСХИЩЕНЬЮ ЛЮДЕЙ НЕТ ПРЕДЕЛА, КОНЦА...

г. Геленджик , ноябрь 2023 г.

Друзья, буду рада экспромтам по
этому, даже для Геленджика,
необычному случаю. К розам мы
привыкли, а вот сирень распустилась
впервые.
------------------------------------
А вот и первая ласточка от поэта
Александра Дмитриевича Кочупалова:

У старой садовой калитки,
Где солнце светило без тени,
Молоденький, бойкий и прыткий
Рос кустик бордовой сирени.
.....
Ноябрь на дворе, середина,
Уж в бытность ушли ПокровА,
А кустик в сиреневом дыме,
Блестит изумрудом листва...

А в полдень, как солнце пригрело,
Уж был, как ребёнок я рад,
По саду, упрямо и смело,
Сиреневый плыл аромат...

Спокойно плыла паутина,
Вечерняя рдела заря,
И ярким, волшебным, рубином
Сияла сирень ноября!

Всё стихотворение можно прочесть
по ссылке:http://stihi.ru/2023/11/14/7923
 *   *   *   *   *   *    *
А я пишу сегодня про сирень,
Что расцвела порой осеннею,
Окрасила мой наступивший день
Апрельским сладостным видением.

Не чудо ли? Хоть кто ответьте мне.
Когда осенний дождь стучит в окно,
И падает листва в ноябрьском сне,
Сирень в лиловом платьице смешном,

Мне машет издали: "Я расцвела!"
И как-то мне теплее и светлей,
Как будто в мире меньше стало зла,
И впереди так много славных дней.
(Валентина Бутрос)
 *  *    *    *    *    *
В предчувствии грядущих холодов
Живое хочет радоваться жизни.
И яркие букетики цветов
Пока ещё от стужи не повисли...

Пока ещё не тронул иней их,
Пока ещё горит над ними солнце,
Они спешат испить до края жизнь,
Успеть...Успеть... До первого морозца...
(Лада Мали)
 *    *    *    *    *
Всё Всевышнему возможно,
В ноябре сирень - не сложно.
Хочет Он нас всех спасти,
Чтобы Вечно нам цвести.
(Лана Сапиенс)
 *    *    *    *    *
Сирень влюбилась в этот город
и расцвела в канун зимы,
Ей сад тот милый очень дорог -
она земные видит сны!
(Владимир Грачёв 3)