Простит

Михаил Борисович Иванов
И пусть пути идут через века.
Пусть эти расстояния мерит ветер,
И вертит всем на мизерной планете
Надёжная и твёрдая рука.

Но топчем мы свою земную пядь
И мерим миллиметрами пространство,
Пусть характерно нам непостоянство,
Но мы не можем даже точно знать,
Что с нами будет через две минуты ,
Не говоря уже через года,
И на себе сегодня  и всегда
Все наши мысли кольцами замкнуты.

А за окном полощет серый дождь,
И барабанит по тамтаму крыши.
Как за дождём, друг друга мы не слышим.
Не слыша, как ты что-нибудь поймёшь?
Не признаёмся в скорбях и обмане,
Проводим время в праздной суете,
Забыв о правде, чести, чистоте,
А наполняем лишь сосуд желаний.
И каждый день мотаем новый срок
Без радостей, без чуда, без надежды,
Бесчувственно, безжизненно и грешно,
Откусывая свой большой кусок
Земного пирога, зажав либидо,
Стыдливо выставляем на показ
Себя, преобразив сто тысяч раз,
Глотая зависть и давясь обидой.

Но среди серой массы бренных тел
Вдруг пронесутся огненной кометой
Те двое, что в любовь свою одеты,
Не замечая ни препон, ни стен,
Ломая правил чёрствые устои,
Попутно раздвигая берега,
Не жалуя ни друга, ни врага,
Своим законам подчиняясь строгим.
Для них Луна — фонарь, а Солнце — свет,
А море — лишь купель для вдохновенья,
Поля — постель, и на небо ступени
Для них проложены. Для них сомнений нет,
Что этот мир лишь только колыбель,
Для радости, любви. И точка счастья
Горит в сердцах у них. И нет главнее власти,
Чем та, что их свела.

И вот теперь
Простит Господь людские прегрешенья,
Простит угрюмость, пафосность, вражду,
Простит унынье, бред и ворожбу
За то, что эти чудные творенья
Своей любовью согревают мир
Несут добро и свет в людские души,
А если неких зло и зависть душат,
То не для них сей праздник, рай и пир.