До рассвета...

Сергей Мельников 13
Очерчен круг,закончен день,
Густым мазком ложится тень.
Кого-то ждет уже кровать,
Ну а кому, пора вставать.

Оставив все свои заботы,
Солнце пошло передохнуть.
Луна выходит на работу,
И до утра ей не уснуть.

По струне скользнул смычек,
Это ноту взял сверчок.
Кружит в танце мошкара,
Танцы будут до утра.

Луна к веселью холодна,
Под глазами словно сажа.
С вечера она бледна,
Чувствует себя не важно.

Она устала в темном мраке,
Одна среди безмолвных звезд.
Толь от обиды, иль от страха,
Немного уронила слёз.

Упали те на край кровати,
В которой почивало солнце.
Росой отбросило ту влагу,
Испариной покрыв оконце.

Луна на солнце сверху смотрит,
А то, не думает вставать.
Ему устала рожи корчить,
Присела рядом на кровать.

Так хорошо, тепло, уютно,
На столике горячий чай.
Когда уже наступит утро?
Задремала, невзначай...

Зевнули оба в унисон,
Она, его, чтоб разбудить,
Оно, издало томный стон,
Пытаясь сон чуток продлить.

Гуляешь днём, ночами спишь,
Нежишься под лунным светом.
Хоть час, попробуй повиси,
В ночной, холодной бездне этой.

Ты хоть проси, хоть не проси,
Не встану до рассвета.
Весишь себе там и веси,
И не слепи холодным светом.

Давай ступай! Не голоси!
Звездам передай приветы.
Да, кукарекнуть попроси,
Будильник Солнца - Петю...

             14.11.2023г.