Осенее утро

Крестина Зубцова
Осеннее утро

Серое утро какого-то дня
В окна стучалось небрежно.
"Эй! Открывай скорей! Это же я!" -
Громко кричало, потешно.

Мне отворять ему было так лень-
Совсем не радует серость.
Ведь в мечтах у меня солнечный день,
Красок цветочная нежность...

Утро стучалось настойчивей всё:
Дождь барабанил осенний...
"Серое, хмурое я, ну, и что?
Ведь каждый день в жизни ценен!"

Хочешь- не хочешь пришлось открывать...
Хмурое утро впустила-
Стала нечаянно, вдруг, забывать,
Что утро хмурое было!

Я улыбнулась ему всем лицом:
"Здравствуй! Тебе я так рада!"
Утро ответило скудным лучом:
"Буду тебе я наградой!"