Снегири

Ольга Значко
Цепко лапками касаясь,
Звонко братья-снегири
Куст рябины облетают
В сводах утренней зари.

Черно-смольные головки
Мелодично "фью" поют,
На снегу, резвясь, блистают,
Создают в душе уют.

Точно алые пушинки
Отражаются в окне,
Серо-дымчатые спинки
Вьют в морозной синеве.

Протяну ладошку к ветке,
Сердцу мне всего милей
В ярко-огненных жилетках
Стая дружных снегирей.

(рисунок мой)