Остановитесь люди, умоляю!

Мартовский Кот 04
Преклони на минуту колени,
Опусти взор к к ногам и земле.
Пусть набухнут согбенные вены,
Призадумайся о бытие!

Что мы в этой вселенной,частицы?
Элементы и просто душа?
Мы вольны как безумные птицы!
Улетающие в небеса?

Мы рождаясь уже умираем!
Криком новую жизнь оглася!
И порою не всё понимаем,
А над нами висят небеса...

И от люльки до этих носилок,
Что несут нас в последний приют.
Мы пополним число тех могилок,
Что забыты и их забыл люд...

Отворяя скрипучие ставни,
Цепь на этих вратах в мир иной,
Попадаешь в историю дали,
Тех,кто стал этой бренной землёй....

Оглянитесь! всё бренно и скоро!
Век людей быстротечен и скор!
Не судите окружных укором,
Притупите свой пламенный взор....

Добрых дел не жалейте  повсюду!
Помогите и бог Вам воздаст!
Но не ждите взамен себе чуда!
А иначе тщеславен напрасн.....

Помолитесь душой,не словами!
Попросите всем Мира и благ!
Не просите себе только сами.
Вам Всевышний не сразу,но даст!

О добре не трезвоньте повсюду,
Не кичитесь другим о добре.
Пусть добро возвращается к люду!
Не давая дорогу беде....