Акварель

Ольга Петроградская
Я нарисую акварелью утро.
Рассвет июньский, алый, над рекой,
Траву в росе, с оттенком перламутра,
Туман - полупрозрачный, колдовской…

Аквамарином нарисую дали,
Шафраном - блики солнечных лучей.
И птиц, чтобы грядущий день встречали,
И - поле огибающий - ручей.

Туда добавлю луговые травы,
И полевые яркие цветы.
А рядом - изумрудную дубраву,
И - домик в центре этой красоты.

В пионах и жасмине утопает;
По крыше черепичной - ходит кот.
Пусть тополь на дорожки пух роняет,
И земляника дикая цветет.

Бежит тропинка к дому через поле,
Из потемневших жердочек - мосток.
Кувшин на невысоком частоколе,
И от реки крадётся холодок…

Неплохо... Но, чего-то не хватает.
В картине - неземная благодать.
И тянется рука и добавляет
Белил по небу – облачко создать.

Скользнула кисть, изгибы оставляя…
И - я не верю собственным глазам!
Над домом – Ангел, крылья расправляет.
И льется в мир живительный бальзам.

Окно открыто, спальня с колыбелью…
Рисует Ангел счастье акварелью…