Отмывал от пятен

Константин Лебедьков 2
Никогда не клянчил, как никчёмный пёс.
Приходилось, нянчил тех, кто не подрос.
По-простому было, если что не так:
Не в делах застыло, горе-не пустяк.
Оттого наверно своенравным стал,-
Часто, откровенно "лез на пьедестал".
Без немых проклятий, как-то не у дел,
Отмывал от пятен дерзкий беспредел.