Сорока новости принесла, но интереса не встретила

Алла Каранкевич
Голубая сорока из клана Сорок
прилетела к друзьям, присев на пенёк.
Все новости им она рассказала,
но интереса-то не увидала...

Набросилась пара с негодованием,
будто мешает своим к ним вниманием...
Дама глазами готовая съесть,
а парень орёт, выражая всю спесь...

- Новости ваши не интересны!
Другим по тайге свои пойте "песни"!
Нам с подругой и так хорошо,
никто не нужен тут нам ещё!!!
У нас здесь завтрак и обед!
Не надо сказок про таёжный снег!
Зимою нас не испугать,
здесь будем голод утолять!
Мы никого не обижаем,
а друг друга защищаем!
Так что просто улетай,
а мне с подругой не мешай!!!

Сорока шарахнулась и отлетела...
- У них же свидание! Вот в чём тут дело!
Прогнали меня? Так я полечу,
да об инциденте всем расскажу!!!

... Не лезь с новостями, сорока, туда,
где не желали бы видеть тебя!
Вывод простой, но поймёт ли сорока,
что каждый тут в паре-то - недотрога...