Уютный ноябрь

Ольга Гельц
Все меньше нужно слов, молчать теперь  всё легче.
Ты, замедляя шаг, подумаешь о том,
Как кутается в плед осенний тихий вечер.
Ноябрь скрипит в ночи старинным фонарём.

Туман, решив вздремнуть, к утру прилёг на крышу,
Лохматую ладонь, под щеку подложив.
Его разбудит  ветер,  зашелестев афишей,
По - дружески проститься, сегодня с ним  решив.

Зовёт с утра на кухню какао ароматом
В той кружке с золотистым по краю ободком.
Что согревает  душу горячим шоколадом,
И все печали тают с живительным глотком.

Свои грехи прощая, спаси хоть эту   осень.
Всю летнюю одежду по полкам разложив,
Ты, мыслей лета прошлого серьёзных и не очень,
В карманчик сарафана украдкой положи.