Эх, было время!

Владимир Фомин 3
Дождь барабанит, что ни зря,
Как фанатичный музыкант.
Для середины ноября –
Не самый лучший вариант.
А, вот, лет пятьдесят, тому,
Срок наступал морозных дней.
Была погода – по уму,
В хозяйствах шёл забой свиней,
Период выбраковки кур.
Никто тогда дождей не ждал
И плюсовых температур,
И от давленья не страдал.
И снег ложился до весны,
Печали были далеки,
По выходным мы – пацаны –
Уже вставали на коньки.
Эх, было время – дивный сад!
Но мы – не те, не та страна.
Ну, да – другие времена,
И нет уже пути назад.
А, что получено взамен?
Да, всевозможная фигня:
Коварство и поток измен,
Проблемы завтрашнего дня,
Где главная – не заскучать
С дурной  погодой в унисон.
И будет дождь всю ночь стучать,
Нахально отгоняя сон.