Рассвет в горах

Лидия Кулиш
Рассвет, будящий гор вершины,
Пришёл из полной темноты.
Холодным воздухом нахлынул
Бодрящий запах чистоты.

Как одеяло облака
Легли на горы свысока.
Птиц улетавших силуэт
Тонул в реке, как тени след.

Приободрял рассвет в горах.
Всего шесть тридцать на часах.
Трава, умытая росой
Смирялась с горной тишиной.

И сердца стук в такой свободе
Всё о любви твердил природе.