Ш. В. Д

Татьяна Чеголя Шелепина
Идёт  июль... Верхушка лета,
Чем дальше, тем короче день.
Все рады солнечному свету,
В походы всем ходить не лень.

И я из всех не исключенье,
Люблю с утра бродить в лесу
И там ищу я приключенья,
Домой спешу только в грозу.

Горжусь я тем, что настроенье
Себе и людям создаю.
Не каждому дано уменье
С улыбкою встречать зарю.

Я не умею обижаться,
Врачам желаю я добра.
И вам не надо так стараться,
Чтоб разозлить меня с утра.

Я с малых лет привык трудиться
И быть все время на виду.
И мной семья всегда гордится:
На помощь к каждому приду...

А в нашей жизни всё бывало,
С семьёй терпели мы нужду:
Мать на "Казанскую" рожала,
Да ещё в самую войну.

Когда меня крестила мама,
Не плакал я и не кричал.
Как будто понимал всё с мала-
Надёжный я найду причал...

С утра сегодня день чудесный,
Стучится солнышко в окно:
"Вставай скорее, князь мой нежный,
Карета подана давно! "

Да, мне сегодня семьдесят семь,
Но я совсем не старый пень!
Я - волонтёр, и целый день
Дела других решать не лень.

Я молод сердцем и душою,
В глазах сверкает огонёк.
На женщин я смотрю с любовью
И с шуткой делаю намёк...

Вы для меня - как вдохновенье,
Улыбка ваша так светла,
Любить - такое наслажденье,
Сгореть могу с вами до тла.

Так пожелайте, друг мой милый,
В мой день рожденья счастья мне.
И пусть я долго буду сильным,
Чтоб нам встречаться не во сне.

        21.07.2020года