Упоенная тишина

Наталья Полникова
Погрузилась душа в тишину...
В полуночную, тихую темень
Я у Бога прощенья прошу,
Что ошибочно прожито время...

После боли черствеет душа...
Эти чувства чужды, но знакомы...
И живешь как-то так... неспеша,
Словно падают в теле гормоны...

Мир все тот же... В нем нет перемен,
Только я изменилась немножко -
Капля дегтя чернеет взамен
Утекающей прочь меда ложке...

Я раскаюсь и загрущу,
Что возможности больше не будет...
Пустоту из души отпущу,
Чтоб раскрасить поэзией будни.

Пусть несложные строчки стихов
Хоть немного согреют мне душу...
Чтоб в гармонию путанных снов
Мне поверить... И буду я слушать

Упоенную ту тишину,
Что хранит столько тайн и загадок...
Долгих лет для себя попрошу...
... И растает обиды осадок.


           13.11.2023 г.