Осенняя прогулка

Светлана Нехаева
Я веду себя на прогулку
из подъезда, по серой дорожке,
по заброшенному переулку,
улыбаюсь я встречной кошке.

А затем по размокшей тропинке
осторожно ступаю очень,
и по пасмурной серой дымке
узнаю я старушку осень.

Пять минут, и вдыхаю глубже
прелый воздух голого леса,
шорох веток его так нужен,
как с утра аромат эспрессо.

Кое-где на деревьях листья,
одиноко висят одиночки,
пёс бежит и хвостом, как кистью,
заметает следы по кочкам.

Кое-кто по тропинкам гуляет,
вейп клубится туманом следом,
старичок кое-как ковыляет,
сам не верит, что стал он дедом.

По дороге шаги считаю,
вдох – четыре, а выдох на шесть,
сочиняю стихи, забываю,
вдох и выдох, четыре на шесть.