Лукоморье

Татьяна Морозова 18
Зачем ты на ветвях сидишь, русалка?
За что тебя так автор наказал?
Твой хвост подсох, и проходящим жалко
Смотреть в твои печальные глаза.

Ведь ты не вобла, сохнущая к пиву.
Ты - славный житель речек и морей.
Ты Черномора позови, когда с приливом
Пойдёт назад отряд богатырей.

Вот так и я, уселась не на месте,
Окончив свой случайный институт.
Работу делаю, зарплата честь по чести.
Найду ль своё?...Богатыри! Я тут!