Шёпотом

Без Вас Никто
Январи и феврали всю мне душу,
заметая путь к тебе, истерзали
и уже я перед будущим трушу
и, увы, горжусь прошедшим едва ли.
Снег ложится тяжким грузом на крыши,
спят дома, во сне сутулясь горбато...
А давай опять друг-другу напишем
без купюр и дураков, как когда-то.

Сколько б счастья ни пророчило время,
нас охранными снабдив именами,
мы из комы выбирались не с теми,
а любимые болели не нами.
Обижаться на медвежью услугу
ни желания теперь нет, ни смысла,
так давай с тобой напишем друг другу
в пику паузе, что меж нами повисла.

Это будет, нет, не явка с повинной,
не попытка докопаться до сути,
не желание нырнуть в омут с тиной
где неясно, кто порой воду мутит,
а порыв, нам вдруг ниспосланный свыше
и презревший всё, что есть, зло и лихо...
Так давай с тобой друг другу напишем,
только шёпотом, совсем тихо-тихо.