Невская битва

Артемий Чмут
Копья и меч, недругов сечь,
Русскую землю от шведов сберечь.
Только вперёд, небо зовёт,
Снова идём мы в поход.
Их корабли в устье Невы,
Воины их расстилают шатры.
Вязкий туман, жалкий обман,
Скормим тела их волнам.

Мир битвы не забудет,
И нет пути назад.
Кто к нам с мечом прибудет,
Того отправим в ад.

— Мир битвы не забудет, —
глаголет Александр.
Кто к нам с мечом прибудет,
Того отправим в ад.

Холод и страх в подлых глазах,
Ангелы молятся на небесах.
Землю спасти, мир обрести,
Головы шведов снести.
Начался бой рядом с Невой,
Вот и повержен крестовый король.
В правде наш путь, и не свернуть,
Только с победой уснуть.

Мир битвы не забудет,
И нет пути назад.
Кто к нам с мечом прибудет,
Того отправим в ад.

— Мир битвы не забудет, —
глаголет Александр.
Кто к нам с мечом прибудет,
Того отправим в ад.

Мир битвы не забудет,
Пусть вОроны кружат.
Кто к нам с мечом прибудет,
Того отправим в ад.