Осколки

Михаил Поляков -Тамбовский
Давай в войнушку поиграем —
Отцу промолвил сын...
А батя, вновь — осколком ранен,
У вражьей полосы...

Погладил волосы мальца,
Прости... сказал Егор...
Перед глазами — смерть бойца —
Товарища его.

Запомнил взрыв... и рёв снаряда...
Последних сил отток...
Да у машины, крик комбата:
Держись! Держись браток!

И был по ходу — лазарет...
И крик в ушах: Держись!
Где в белом... "ангел" на зоре —
Вернул... Егору жизнь!

Второй осколок — извлечён...
Ждёт — новую атаку...
И ратный подвиг освещён —
Медалью — За отвагу!

2023 г.

        * * *