Послушай...

Любовь Егорова-Рябенкова
Послушай, друг, звоню тебе сказать –
Каким бывает разным вечер северный.
Я здесь уже, наверное, лет пять
И остаюсь ещё, вполне намеренно.

Звоню тебе, а за окном метель,
А мне тепло, ночник горит, я в свитере.
Конечно, здесь совсем не гранд-отель,
Но я и не монарх какой со скипетром.

Послушай, друг, здесь тишина живёт,
Такая, знаешь, очень настоящая.
Она позёмкой стелется на лёд,
Беззвучье зимних вечеров наращивая.

Послушай, друг, здесь властвуют ветра.
Они рядятся снежными буранами,
Частенько заметают хутора,
Частенько дружат с местными шаманами.

Послушай, друг... Нет, лучше приезжай!
Мне слов не хватит описать сияние!
Согласен, да, суровый этот край,
Но со вселенной ощутишь слияние...
Послушай...

(с применением неравносложной рифмы)
12.11.2023