К воде озер спустились небеса

Людмила Старжинская
Опавший лист, пожухлая трава
Прижались ниц потухшими огнями.
В сером плаще уставшие леса
Окутаны осенними дождями.

К воде озер спустились небеса,
Блуждая средь висящего тумана.
Синица кличет белые снега,
Чтобы плащи сменились на барканы.

* ноябрь 2023